Panquecas


 

Ingredientes:

150gr de leite
2 ovos grandes mais uma clara
40gr (2 c.sopa) de manteiga derretida
20gr (1 c.sopa) de açúcar refinado
20gr (1 c.sopa) de caramelo líquido
200gr farinha sem fermento peneirada
14gr (2 c.chá) de fermento em pó

Preparação:

Misturar o leite, os ovos, a manteiga derretida, o caramelo líquido, o açúcar, a farinha e o fermento em pó numa tigela e bater até estar tudo bem ligado. O polme deve sair da colher como uma fita espessa e macia. Cobrir a tigela e deixar o polme descansar durante 2 horas (pode ser deixado no frigorífico, de um dia para o outro).
Mesmo antes de cozinhar as panquecas, bater a clara em castelo pouco firme e juntar ao polme.
Aquecer a frigideira até estar bem quente. Para verificar a temperatura da frigideira, deitar no centro 1 colher de chá de polme. Ao fim de um minuto, o lado superior deve apresentar inúmeros orifícios. Com uma espátula, retire a panqueca-teste. Deve ter uma cor castanho escura, no lado cozido. se estiver demasiado escuro ou queimado, baixar o lume e voltar a fazer o teste.
Atingida a temperatura desejada, fazer as panquecas. Deitar com uma concha cerca de 160g (4 c.sopa) de polme na frigideira. Inclinar suavemente a frigideira para que o polme cubra uniformemente o fundo.
Ao fim de um minuto, o lado superior deve apresentar inúmeros
orifícios. Com uma espátula, volte a panqueca e deixe cozinhar do outro lado, durante mais um minuto.
Retirar e servir quente. 







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