Bolo de Ananás



Ingredientes:

200 g farinha para bolos
500 g açúcar
100 g manteiga
6 ovos
2 c. café fermento em pó
1 limão
1 lata ananás em calda
cerejas em calda

 Preparação:

1. Unta-se o fundo dum tacho com 50 gr de margarina e polvilha-se com 250 gr açúcar. 
2. Dispõem-se as rodelas de ananás no fundo do tacho e colocam-se as cerejas no meio das rodelas.
3. À parte batem-se 6 gemas com 250 gr de açúcar até obter um preparado fofo.
4. Derretem-se 50 gr de manteiga e juntam-se ao preparado. 
5. Junta-se, então, as 6 claras em castelo, a raspa do limão, e a farinha previamente peneirada com o fermento e bate-se tudo. 
6. Coloca-se no tacho e vai ao forno durante cerca de 50 minutos. 









Sem comentários:

Enviar um comentário